<td id="miigw"><sup id="miigw"></sup></td><optgroup id="miigw"><optgroup id="miigw"></optgroup></optgroup>
<xmp id="miigw">
<nav id="miigw"></nav>
<menu id="miigw"><nav id="miigw"></nav></menu>
  • 公考培训机构口碑品牌
    TOP
    028-84463755
    ×

    当前位置:首页 > 试题资料> 笔试 > 时政刷题打卡

    时政刷题打卡

    发布时间:2019-12-13 08:56:19 出处:各地市人事考试网

    1.2019年11月18日电,歌诗达邮轮_____于17日首次靠泊南沙起航,这标志着全国规模最大的邮轮母港综合体——广州南沙国际邮轮母港开港运营。新国际邮轮母港的开港意味着广州南沙邮轮发展事业掀开新篇章。


    A. “新未来号”     B. “新时代号”


    C. “新港湾号”     D. “新浪漫号”


    答案:D


    2.2019年11月13日电,国内自主研发的新一代时空服务器“潜龙”13日由千寻位置网络有限公司正式发布。作为国家北斗地基增强系统“全国一张网”的建设和运营方,千寻位置计划在_____完成对全国所有的北斗地基增强站服务器的替换。替换完成后,国家北斗地基增强系统的建设和更新成本将降低50%以上,核心技术、算法等将全部实现自主可控。


    A. 2020年上半年    B. 2020年3月    C. 2020年8月   D. 2020年底


    答案:A


    3.2019年11月5日01时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射_____北斗导航卫星,标志着北斗三号系统3颗倾斜地球同步轨道卫星全部发射完毕。


    A. 第40颗   B. 第49颗   C. 第26颗   D. 第35颗


    答案:B


    4.2019年11月3日11时22分,我国在_____卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项(简称高分专项)高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。高分七号卫星作为我国首颗民用亚米级光学传输型立体测绘卫星,运行后将在国土测绘、城乡建设、统计调查等方面发挥重要作用,为城市群发展规划、农业农村建设提供有力保障。


    A. 西昌   B. 太原   C. 酒泉   D.成都


    答案:B


    5.2019年10月26日下午,我国国产喷气支线客机ARJ21飞机从哈尔滨太平国际机场起飞,历经1小时03分的飞行,平稳降落在俄罗斯符拉迪沃斯托克国际机场。这标志着ARJ21飞机首条_____成功开通,我国国产喷气支线客机商业运营实现新跨越。


    A.跨国航线   B.国际航线   C.海上航线   D.中俄航线


    答案:B


    6.2019年10月9日,在第二十一届中国国际矿业大会上,自然资源部中国地质调查局向社会展示了_____固定翼飞机模型。该飞机是目前全球首架且唯一一架集重力、磁场、航空摄影、高光谱遥感等于一体的大集成航空物探遥感综合测量平台,在航空物探、航空遥感调查等方面性能达到国际领先水平。


    A.“航空大地一号”    B.“航空地质一号”


    C.“航空航海一号”   D.“航空高矿一号”


    答案:B


    7.10月8日,由武汉城投集团公司建设、中铁大桥院设计、中铁大桥局施工的_______正式通车。这座世界上跨度最大的双层悬索桥如金色巨龙卧伏于长江之上,沟通汉阳、武昌两岸。武汉杨泗港长江大桥是武汉市第十座长江大桥,也是长江上首座双层公路大桥‘’


    A、丹昆特大桥


    B、武汉杨泗港长江大桥


    C、彰化高雄高架桥


    D、天津特大桥


    答案:B


    8.北京时间10月5日2时51分,中国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十_____号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。


    A.高分九号


    B.高分十号


    C.高分十一号


    D.高分十二号


    答案:B


    9.2019年9月28日,随着万吨煤炭重载列车71001次一声鸣笛,缓缓驶出内蒙古鄂尔多斯浩勒报吉南站,世界上一次性建成并开通运营里程最长的重载铁路——_____正式开通运营,从此,我国铁路版图新增一条纵贯南北的能源运输大通道。


    A. 蒙海铁路    B. 浩吉铁路    C. 多海铁路


    答案:B


    10.2019年9月17日电,西藏阿里与藏中电网联网工程17日开工建设。这一工程是迄今为止世界上_____的输变电工程,建成后将结束阿里电网长期孤网运行历史,并有效解决和改善沿线近38万人的安全可靠用电问题。


    A. 频度最高   B. 海拔最高   C. 难度最大   D. 技术最强


    答案:B

    来源:本站采编
    返回

    相关资讯

    • 7X12小时答疑
    • 阳光自习室开放
    • 免费教材教辅
    公务员招考| 事业单位招考| 教师招考| 关于我们 |联系我们 |

    公考选红明前途更光明-红明版权所有 ? 2002-2020蜀ICP备09006684号-4

    红明考试信息网第一时间汇集全国各省市州全部考试信息,让您查找招考简章一步到位。 红明教育为专注于全国公务员考试、事业单位考试、教师招聘考试、选调生等公职类笔试、面试培训辅导专业品牌机构

    江苏快三平台