<td id="miigw"><sup id="miigw"></sup></td><optgroup id="miigw"><optgroup id="miigw"></optgroup></optgroup>
<xmp id="miigw">
<nav id="miigw"></nav>
<menu id="miigw"><nav id="miigw"></nav></menu>
  • 公考培训机构口碑品牌
    TOP
    028-84463755
    ×

    当前位置:首页 > 试题资料> 笔试 > 时政刷题,万一就考到了!

    时政刷题,万一就考到了!

    发布时间:2019-12-10 00:00:00 出处:各地市人事考试网

    1. 作为全球首个大数据主题博览会,凭借_____领先优势,数博会成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。


    A.国际化、专业化、市场化


    B.全球化、专业化、制度化


    C.全球化、专业化、市场化


    D.国际化、专业化、制度化


    答案:A


    2. 2019年中国北京世界园艺博览会,是继_____后第二个获得国际园艺生产者协会批准及国际展览局认证授权举办的A1级国际园艺博览会。展期将一直延续到(  )。


    A.昆明 2019年10月7日


    B.昆明 2019年10月9日


    C.上海 2019年10月7日


    D.上海 2019年10月9日


    答案:A


    3.2019年5月5日电,《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》5日晚间公布。官方称,《意见》旨在_____,走城乡融合发展之路,促进乡村振兴和农业农村现代化。


    A.改善城乡关系    B.推进新型城乡关系


    C.和谐城乡关系    D.重塑新型城乡关系


    答案:D


    4.2019年4月30日,习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话。他指出,五四运动孕育了以________为主要内容的伟大五四精神。


    A.爱国、进步、民主、科学


    B.爱国、进步、文明、发展


    C.团结、奋进、民主、科学


    D.团结、奋进、文明、发展


    答案:A


    5.2019年4月25日至27日,主题为________的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开。


    A.“共建‘一带一路’、开创美好未来”


    B.“共建‘一带一路’、造福各国人民”


    C.“共商共建共享、开创美好未来”


    D.“共商共建共享、造福各国人民”


    答案:A


    6.(多?。?019年4月25日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,习近平发表主旨演讲。他指出,中国扩大开放的举措,是根据中国改革发展客观需要作出的自主选择,这有利于______。


    A.推动经济高质量发展


    B.满足人民对美好生活的向往


    C.推进多边贸易繁荣发展


    D.世界和平、稳定、发展


    答案:A B


    7.2019年4月23日,庆祝中国人民解放军海军成立________多国海军活动海上阅兵在________附近??沼蚓傩?。


    A.60周年 大连   B.60周年青岛


    C.70周年 大连   D.70周年青岛


    答案: D


    8.2019年3月28日上午,国务院总理李克强在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式,并发表题为_____的主旨演讲。来自五大洲60多个国家和地区的2000多位政界、工商界代表和智库学者参加。


    A. 《积极应对挑战 实现共同发展》


    B. 《携手应对挑战 实现共同发展》


    C. 《携手应对挑战 实现互利共赢》


    D. 《稳定世界环境 实现共同发展》


    答案:B


    9.2019年2月,习近平签署命令,发布《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》,自2019年________起施行。


    A.2月1日    B.3月1日   C.4月1日   D.5月1日


    答案: B


    10.2019年1月22日,2019年对台工作会议在京举行,汪洋出席会议并讲话。他强调,全面贯彻落实习近平总书记在________上的重要讲话精神,坚决贯彻执行党中央对台工作决策部署,坚持________总基调,努力推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。


    A.庆祝改革开放40周年纪念大会 一个中国


    B.《告台湾同胞书》发表40周年纪念会 一个中国


    C.庆祝改革开放40周年纪念大会 稳中求进


    D.《告台湾同胞书》发表40周年纪念会 稳中求进


    答案: D


    11.2019年1月16日至18日,习近平深入京津冀地区考察时指出,________是雄安新区建设的一个新理念。


    A.先规划、后实施   B.先实施、后规划


    C.先植绿、后建城   D.先建城、后植绿


    答案: C

    来源:本站采编
    返回

    相关资讯

    • 7X12小时答疑
    • 阳光自习室开放
    • 免费教材教辅
    公务员招考| 事业单位招考| 教师招考| 关于我们 |联系我们 |

    公考选红明前途更光明-红明版权所有 ? 2002-2020蜀ICP备09006684号-4

    红明考试信息网第一时间汇集全国各省市州全部考试信息,让您查找招考简章一步到位。 红明教育为专注于全国公务员考试、事业单位考试、教师招聘考试、选调生等公职类笔试、面试培训辅导专业品牌机构

    江苏快三平台